Privacy e Cookies Policy

PRIVACY

INFORMATIVA PAZIENTI AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI (art. 13-14 Reg.to UE 2016/679)

L’informativa è un obbligo generale che va adempiuto prima o al massimo al momento di dare avvio alla raccolta diretta di dati personali. Nel caso di dati personali non raccolti direttamente presso l’interessato, l’informativa va fornita entro un termine ragionevole, oppure al momento della comunicazione (non della registrazione) dei dati (a terzi o all’interessato).
Ai sensi del Regolamento Generale per la Protezione dei Dati personali delle persone fisiche (GDPR – Reg.(UE)2016/679), la scrivente organizzazione, titolare del trattamento, informa di quanto segue:

FONTI E CATEGORIE DEI DATI PERSONALI

I dati personali in possesso della scrivente organizzazione sono raccolti direttamente presso gli interessati e da loro  direttamente e liberamente forniti. Tali informazioni riguardano dati anagrafici, di contatto, recapiti, numeri di telefono, indirizzi email, ed eventualmente dati relativi allo stato di salute. Per dati “particolari” (ex dati sensibili)  si intendono quelli idonei a rivelare:
– l’origine razziale od etnica,
– le convinzioni religiose filosofiche o di altro genere,
– le opinioni politiche,
– adesione a sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale,
– lo stato di salute e la vita sessuale.

FINALITÀ E BASI GIURIDICHE DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati nell’ambito della normale attività svolta dalla scrivente organizzazione (Cod. Ateco 86.22.09 Attività degli studi medici specialistici e poliambulatori), conformemente al contratto con un professionista della sanità, e secondo le seguenti finalità (tra parentesi è indicata la base giuridica ai sensi del GDPR):

a)  finalità strettamente connesse all’espletamento e messa in atto dei servizi richiesti (GDPR artt.6(b) e 9(h)), in particolare gli adempimenti connessi a norme civili, fiscali, tributarie, contabili, assicurative, ecc., compreso l’invio di comunicati correlati con l’attività di cura e dei servizi richiesti; ad esempio a titolo esemplificativo e non esaustivo: per prevenzione, diagnosi, cura, riabilitazione o per altre prestazioni da voi richieste, farmaceutiche e specialistiche, medicina preventiva, diagnosi, assistenza o terapia sanitaria;

b)  finalità strettamente connesse e strumentali alla gestione dei rapporti con gli interessati (GDPR art.6(b) e 9(h)), come ad es. acquisizione di informazioni preliminari, esecuzione di operazioni sulla base degli obblighi derivanti da contratti, registrazione dati per il sistema di Tessera Sanitaria (potrete richiedere di non procedere), operazioni amministrative e contabili, recupero e cessione del credito, ecc.), archivio storico delle prestazioni svolte;

c)  finalità connesse a obblighi previsti da leggi, nonché da disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge (GDPR artt. 6(c) e 9(b,g,h));

d)  per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziale e stragiudiziale (legittimo interesse) della scrivente organizzazione (GDPR artt. 6(f) e 9(f));

e)  Un fascicolo sanitario elettronico, accessibile da tutto il personale autorizzato, che raccoglie lo storico delle informazioni sanitarie che vi riguardano, comprensivo dei dati soggetti a maggiore tutela dell’anonimato (ad es., prestazioni rese a persone sieropositive o che fanno uso di sostanze stupefacenti, di sostanze psicotrope e di alcool; a donne che si sottopongono ad interruzione volontaria della gravidanza o che scelgono di partorire in anonimato ovvero a quelle rese in occasione di atti di violenza sessuale o di pedofilia, ecc.), integrativo rispetto a quanto strettamente necessario per accedere alle prestazioni che vi potremmo fornire. Il dossier potrà essere consultato, nel rispetto della legge, anche qualora indispensabile per la salvaguardia della salute di un terzo o della collettività. Principalmente questo strumento è utile perché disponendo di un quadro il più possibile completo delle informazioni sanitarie che vi riguardano, è possibile offrirvi un migliore supporto: infatti, una conoscenza approfondita dei dati clinici, relativi anche al passato, può contribuire ad una più efficace ricognizione degli elementi utili alle valutazioni del vostro caso.

f)  per tutelare un interesse vitale dell’interessato qualora l’interessato si trovi nell’incapacità fisica o giuridica di prestare il proprio consenso (GDPR art.6(d) e 9(c)).

CONSEGUENZE DEL RIFIUTO DI CONFERIRE I DATI

Il conferimento dei dati raccolti presso l’interessato è facoltativo ma indispensabile al fine dell’elaborazione degli stessi per le finalità alle lettere a) e b). Nel caso in cui gli interessati non comunichino i propri dati indispensabili e non permettano il trattamento, non sarà possibile procedere all’espletamento e messa in atto dei servizi proposti e dar seguito agli obblighi contrattuali intrapresi, con conseguente pregiudizio per il corretto assolvimento di obblighi normativi, quali ad es. quelli contabili, fiscali e amministrativi, ecc.
Per tutti i dati non indispensabili, compresi quelli sensibili, il conferimento è facoltativo.
In mancanza di consenso o di conferimento incompleto od errato di taluni dati, compresi quelli sensibili, gli adempimenti richiesti potrebbero risultare tanto incompleti da arrecare pregiudizio o in termini di sanzioni o di perdita di benefici, sia per  l’impossibilità di garantire la congruità del trattamento stesso alle obbligazioni per cui esso sia eseguito, sia per la possibile mancata corrispondenza dei risultati del trattamento stesso agli obblighi imposti dalle norme di legge cui esso è indirizzato, intendendo esonerata la scrivente organizzazione da ogni e qualsiasi responsabilità per le eventuali sanzioni o provvedimenti afflittivi.

MODALITA’ DI TRATTAMENTO DEI DATI

Per trattamento dei dati si intende la loro raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modificazione, cancellazione e distruzione ovvero la combinazione di due o più di tali operazioni.
In relazione alle sopraindicate finalità, il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza.
I dati personali saranno dunque trattati nel rispetto delle modalità indicate nell’art. 5 Reg.to UE 2016/679, il quale prevede, tra l’altro, che i dati siano trattati in modo lecito e secondo correttezza, raccolti e registrati per scopi determinati, espliciti e legittimi, esatti, e se necessario aggiornati, pertinenti, completi e non eccedenti rispetto alle finalità del trattamento, nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato con particolare riferimento alla riservatezza e alla identità personale, mediante misure di protezione e sicurezza.
La scrivente organizzazione ha predisposto e perfezionerà ulteriormente il sistema di sicurezza di accesso e conservazione dei dati.
I professionisti iscritti all’albo sono tenuti all’osservanza del segreto professionale ai sensi del delle norme di legge, mentre i dipendenti e i collaboratori della scrivente organizzazione sono tenuti alla riservatezza ai sensi di legge.
Non è svolto un processo decisionale automatizzato (ad es. di profilazione).

PERIODO DI CONSERVAZIONE

I dati personali saranno conservati, in generale, fintanto che perdurano le finalità del trattamento:
ad esempio saranno conservati per tutta la durata del rapporto di cura e, dopo la sua conclusione, fino al termine della prescrizione legale (10 anni) purché il rapporto non si rinnovi nuovamente.

I dati (solo quelli indispensabili) sono comunicati:
– a incaricati e responsabili del trattamento, tanto interni all’organizzazione della scrivente, quanto esterni, che svolgono specifici compiti ed operazioni
– nei casi ed ai soggetti previsti dalla legge I dati non saranno oggetto di diffusione a meno di disposizioni di legge contrarie.

CATEGORIE DI INTERESSATI

Inoltre, senza il preventivo generale consenso dell’interessato alle comunicazioni a terzi, anche quando tali comunicazioni siano utili o per tutelare, salvaguardare o favorire gli interessi della persona interessata al trattamento, sarà possibile dar corso esclusivamente ai servizi che non prevedono tali comunicazioni.
In caso di necessità saranno richiesti specifici e puntuali consensi e i soggetti che riceveranno i dati (es. assicurazioni, altri professionisti sanitari, ASL, Ospedali, ecc.) li utilizzeranno in qualità di autonomi titolari.
Si potranno fornire informazioni sullo stato di salute a familiari e conoscenti solo su vostra indicazione.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti (accesso, rettifica, cancellazione, limitazione, portabilità, opposizione, assenza di processi di decisione automatizzati) quando previsto nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi degli artt. dal 15 al 22  del GDPR (riportati in calce); proporre reclamo al Garante (www.garanteprivacy.it);  qualora il trattamento si basi sul consenso, revocare tale consenso prestato, tenuto conto che la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.

RECAPITI E CONTATTI

Titolare del trattamento dei Suoi dati personali è il POLIAMBULATORIO ODONTOIATRICO SRL  – Via dell’Artigianato, 1 – 30020 Gruaro (VE) nella persona del suo legale rappresentante pro tempore RICCARDO FAVERO.
I recapiti sono: telefono +39 0421 280068; e-mail info@poliambulatorio-odontoiatrico.it


COOKIES POLICY

Quanto segue si riferisce sia al computer dell’utente sia ad ogni altro dispositivo che l’utente medesimo può utilizzare per connettersi al sito.
Poliambulatorio Odontoiatrico usa anche cookies (non di profilazione propria come si specificherà  meglio poi) per memorizzare le informazioni sulle preferenze dei visitatori e sulle pagine visitate dall’utente e per personalizzare il contenuto della pagina web in base al tipo di browser utilizzato ed in funzione delle altre informazioni che appunto tale browser invia.

Si specifica che Poliambulatorio Odontoiatrico non utilizza cookies di profilazione propri ma quelli presenti sono esclusivamente gestiti e controllati da terze parti (quali Google).
Poliambulatorio Odontoiatrico non ha alcun controllo sui cookies che vengono utilizzati da terze parti, quindi, per approfondire il tema si consiglia di consultare le politiche della privacy di queste terze parti così come le opzioni per disattivare la raccolta di queste informazioni. è possibile, comunque, disabilitare i cookies direttamente dal proprio browser senza che ciò impedisca e/o comprometta la navigazione. 

GOOGLE Attraverso i suoi script potrà  trattare i dati personali secondo le proprie linee guida (clicca). Si informa l’utente che questo sito potrebbe utilizzare il servizio gratuito di Google Analytics. Si chiarisce e si ricorda all’utente che i dati vengono usati solo per avere i riferimenti delle pagine più visitate, del numero di visitatori, i dati aggregati delle visite per sistema operativo, per browser, ecc. Gli IP di Google Analytics sono stati opportunamente anonimizzati. Questi parametri vengono archiviati nei server di Google che ne disciplina la Privacy secondo le proprie linee guida.
L’utente può scegliere di disattivare Google Analytics durante la navigazione utilizzando il componente aggiuntivo disponibile per Chrome, Firefox, Internet Explorer, Opera e Safari.

Si può inoltre:

  • cancellare i cookies singolarmente per ciascun dominio
  • nascondere le ricerche
  • settare le impostazioni degli annunci di Google.
    Una navigazione senza l’utilizzo di cookies tecnici e di profilazione è comunque possibile mediante quella che viene definita navigazione in incognito e che è fattibile con tutti i principali browser.
  • Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookies su Firefox.
  • Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookies su Chrome.
  • Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookies su Internet Explorer.
  • Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookies su Safari.
  • Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookies su Opera.

© 2018 Poliambulatorio Odontoiatrico
Dir. Sanitario dr. Alessandro Buso Odontoiatra
Aut. Reg. n. 000069 del 03-06-2004

P.IVA 02157250271
Privacy Policy

Powered by VISYSTEM